じぃじの台所

保温調理^^

豚の角煮^^
二日間かけて作ってみました。
今まで、コトコト煮て作ってましたが、
今回は、シャトルシェフなる保温調理器具を使って^^
肉の漬け汁は、チャーシューを作る時に冷凍保存していた、漬け汁を使って、
薄めると、ラーメンのスープにも使える、便利な奴です。

すんごい!濃そうな色に出来上がりましたが^^;
味は、濃くもない、とろっ!とろっ!柔らか~です。
f0152493_17292527.jpg

で、一日、保温して、取り出した肉に、焼きを入れてチャーシューを^^
ビールに合うんだな、これが^^;
f0152493_17314070.jpg


作っている時に、娘が興味を示しましたねぇ!
何その鍋?
保温調理器具だよ。
・・・ふ~ん・・・
そのうちに、使いそうな、ふ~ん!でしたな^^
[PR]

by beer_1020 | 2013-04-22 17:38 | 料理
<< 手間かけて^^ 干し椎茸^^ >>