じぃじの台所 | |||||
昨日、作った、すき焼きに入れた『おつゆせんべい』の残りで、何気にピザに・・・ おつゆせんべい・ピザソース・ベーコン・ピザ用チーズ・オリーブオイル・黒コショー・・・ ピザソースを塗る事で、ピザソースがせんべいに染み込み、程よい柔らかさに、 焼く事で、とろけたチーズとd(-_^)good!! オリーブオイルが良い役目してます。 食感は、クリスピーピザより、やや歯ごたえあります。 ほんのりと、せんべいの味が残って、不思議な食感、良い味でした。 何枚でも食べれますね・・・注意しないと・・・ 焼きたてを(・<;_;)ムシャムシャ・・・やめられません・・・んまいっ・・・ 普通のせんべいとは、やはり違うんですね。 おやつ感覚にはいい応用でした『おつゆせんべい』 v(^o^)
by beer_1020
| 2008-02-04 13:41
| 料理
| |||||
ファン申請 |
||