じぃじの台所

2008年 05月 04日 ( 1 )


ご飯に合うかなぁ・・・

フラメンカエッグ♪ 
卵・ミックスベジタブル・ピーマン・パプリカ・じゃがいも・ハム・ウインナー・
玉ねぎ・にんにく・オリーブオイル・クレイジーソルト・トマトソース・・・
トマトソースは・カットトマト・にんにく・玉ねぎ・赤パプリカ・ローリエ・
オリーブオイル・白ワイン・塩で作りました・・・
卵は最後に乗せて、オーブンなどで半熟に(半熟が美味しいです)・・・

f0152493_20362322.jpg


赤魚のソテー♪トマトソース&人参ソースで・・・
白身の魚なら何でもOK・塩・コショーで下味つけて・・・
トマトソースはフラメンカエッグで作ったソースです、
魚介類、肉類、野菜、何でも合いますね、パスタにもいいかも・・・

人参ソースは、すりおろした人参に、にんにく・オリーブオイル・塩少々混ぜてつくりました。
この人参ソースも、魚、肉、パスタに合いますね・・・

f0152493_20451955.jpg


じゃがいも&あさりの煮物♪
じゃがいも・あさり・玉ねぎ・ピーマン・パセリ・オリーブオイル・水・塩・・・
あさりから汁がでますから、塩加減は少々で・・・

この煮物の汁は美味しいです、
残りの汁にバターを少々加えて、パンなどにつけて食べるといいですね、
また、ゆでだこを、この汁に絡めても美味しいかもです・・・

f0152493_20524051.jpg


今日は、スペイン料理になってしまいました。
オリーブオイル、にんにく・・・いいですね、大好きっ・・・
白いご飯、味噌汁に合うか、それは解かりませんねぇ・・・
[PR]

by beer_1020 | 2008-05-04 20:59 | 料理