じぃじの台所

2010年 10月 06日 ( 1 )


たまには、しっとりと(/。\)イヤン!

おバカなタイトルですが^^;
お昼ご飯の事なんですよね。
炒飯でもと思ったんですが、たまには、違うもんもいいなぁと、
で・ピラフ!
ピラフと炒飯の違いは?
炒飯は、炊いた米を炒める、ピラフは、生米をとぎ、バターなどで炒めて・・・だったかな!
まぁ!どっちでもいい事なんですけどね、
んじゃ、パエリアは?・・・まっ!いっか^^
今日は、『しっとりとしたピラフ』
具材の水分を逃がさないように、じ~っくりと弱火で炒めると、
しっとりとした、ピラフの出来上がりっ!
f0152493_13464755.jpg

散歩の途中で見かけました。
乗って運転してみて~!
いい面構えっ!
f0152493_13511960.jpg

[PR]

by beer_1020 | 2010-10-06 13:52 | 料理