じぃじの台所 | |||||
豚の角煮^^ 二日間かけて作ってみました。 今まで、コトコト煮て作ってましたが、 今回は、シャトルシェフなる保温調理器具を使って^^ 肉の漬け汁は、チャーシューを作る時に冷凍保存していた、漬け汁を使って、 薄めると、ラーメンのスープにも使える、便利な奴です。 すんごい!濃そうな色に出来上がりましたが^^; 味は、濃くもない、とろっ!とろっ!柔らか~です。 で、一日、保温して、取り出した肉に、焼きを入れてチャーシューを^^ ビールに合うんだな、これが^^; 作っている時に、娘が興味を示しましたねぇ! 何その鍋? 保温調理器具だよ。 ・・・ふ~ん・・・ そのうちに、使いそうな、ふ~ん!でしたな^^
by beer_1020
| 2013-04-22 17:38
| 料理
| |||||
ファン申請 |
||