じぃじの台所 | |||||
豆腐を凍らせました、これまでは、豆腐は無理やり使い切ってましたね。 余ってしまっても、保存方法が解からなかった事もあるので。 で、以前、飲みに行った相方から、豆腐を凍らせて料理してみぃ~と言われ、 豆腐を凍らせるんかい・・・ん~・・・想像つかない・・・ 凍らせた豆腐(もちろん、使う時は解凍するのだけれど)料理方法がね浮かばない・・・ 解凍したら、もとの白い豆腐に戻るんかいな??? で、やってみました。 ブロッコリーのふわふわ豆腐かけ♪ 豆腐(解凍したもの)・ブロッコリー・塩・コショー・ガーリックパウダー・ 中華味・鳥ガラスープの元・醤油・卵・バター・片栗粉・・・ 豆腐を解凍してビックリしました、こりゃ豆腐じゃない、色が黄色っぽい物体に変身??? 繊維が観えるって言うか、大豆で作ってる事だし、食感も変わりますね、 一見『ゆば』を思い出してしまいました。 普通の豆腐より、あんかけにすると、とろ~りでしたd(-_^)good!! 豚バラ肉の豆腐巻き(解凍豆腐で)♪ 豚バラ肉・解凍豆腐・大葉・塩・コショー・・・ タレは焼肉のタレ(黒コショー・豆板醤・ガーリックパウダーを混ぜて) 解凍した豆腐にタレがよくしみこんでd(-_^)good!!でした。 豆腐を凍らせて解凍すると変身するなんてねぇ(゚O゚; 私も変身したいな・・・変身してるべってか・・・そう、狼に変身します夜だけってか(f^^)
by beer_1020
| 2008-02-08 17:53
| 料理
| |||||
ファン申請 |
||